En période hivernale, la quiche est un moyen simple et rapide de cuisiner les légumes de saison. Facile à préparer, elle se marie bien avec une petite salade verte pour un repas complet quand on n’a pas trop de temps à passer en cuisine. La quiche est aussi un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants, y compris en DME (diversification menée par l’enfant). Pour cette recette, j’ai voulu utiliser un sachet d’épinards surgelés qu’il me restait au congélateur. Associés à de la feta, c’est un grand classique dont on ne se lasse pas ! Découvrez tout de suite comment réaliser une quiche aux épinards avec Monsieur Cuisine Edition Plus.

J’ai déjà eu l’occasion de réaliser des quiches avec des sachets de légumes surgelés. Une pâte brisée, des oeufs, du lait quelques légumes et hop ! Vraiment simple à réaliser quand on a peu de temps, j’ai voulu tester une recette avec des légumes de saison : les épinards.

Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 600 g d’épinards bio surgelés
  • 50 g de beurre
  • 4 œufs
  • 400 ml de lait
  • 100 ml de crème liquide
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 200 g de feta
Ustensiles
  • Monsieur Cuisine
  • Une spatule
  • Une passoire
  • Un plat à tarte

Préparation de la quiche aux épinards avec Monsieur Cuisine

  • Préchauffer le four à 210°C et sortez la pâte brisée du réfrigérateur avant de la dérouler.
  • Mettre 600 g d’épinards surgelés et 50 g de beurre dans le bol du MC+. Cuire 10 min/100°C/sens inverse/vitesse 1.
  • Transvaser le contenu du bol dans une passoire et laisser égoutter.
  • Mettre 4 oeufs, 400 ml de lait, 100 ml de crème liquide, 1 pincée de sel, du poivre et de la noix de muscade râpée dans le bol du MC+. Mélanger 20 sec/vitesse 4.
  • Dérouler la pâte feuilleté dans le moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  • Ajouter les épinards égouttés sur la pâte, parsemer de dés de feta puis ajouter le contenu du bol du MC+ sur la préparation.
  • Enfourner 40 min à 210°C.

Note : j’ai utilisé des épinards surgelés pour faciliter la préparation mais il est possible d’utiliser des épinards frais si vous préférez. Il faudra adapter le temps de cuisson.

Note 2 : vous pouvez remplacer la feta par des rondelles de bûche de chèvre, ça sera également très bon :p

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